13.05.2018 21:04

Das nächste Lauftalent für die Trikids

Chantal Meyer läuft allen davon

Beim Murrelauf in Westum gingen sowohl die kleinen als auch die großen Triathleten des TuS Ahrweiler an den Start. Mit Chantal Meyer können die Trikids ihre lange Tradition der starken Läuferinnen weiter fortsetzen. Nach Majtie Kolberg (mittlerweile Deutsche Meisterin über 800m), Madleina Jahner (Deutsche Meisterin im Duathlon) und Ella Heß (6. bei der DM Duathlon) läuft auch sie bei den Volksläufen der Region meist vorneweg. So auch beim Murrelauf in Westum, den sie in beeindruckender Weise und im perfekten Laufstil für sich entscheiden konnte. Über die 1000m waren lediglich vier Jungs schneller als sie. Darunter auch Nick Radermacher, der den 2. Platz in der U12 belegte. Leonie Schnitker (2. U14), Sina Otten (2. U12), Ella Koll (3. U10) und Emil Otten (3. U10) erreichten Podestplätze in ihrer Altersklasse. Beim Jedermannlauf über 5km, den beide als letzten Test für den Triathlon Deutschland Cup absolvierten, konnten sich die Geschwister Ella und Jacob Heß jeweils über den zweiten Gesamtrang freuen. Den zweiten Platz in der Teamwertung sicherte sich die Damen-Mannschaft in der Besetzung Madleina Jahner (1. U20), Sabine Klein (1. W45) und Luise Reinhard (2. U20). Drei dritte Plätze von Hannah Orthen (U20), Swantje Kolberg (W55) und Anja Lachein (WHK) reichten der 2. Mannschaft zu Platz 7.

Bei den Herren kamen Pascal Thielke (1. U20), Leon Schenke (2. U20) und ihr Trainer Gerd Uhren (4. M50) auf den dritten Platz im Ahrtal-Teamcup. Gerd Hanekamp, Rainer Kehrbusch und Sven Jäger belegten Platz 14.

Die weiteren Ergebnisse

250 m Bambini weiblich