39. Ahruferlauf Altenahr - Ahrweiler
"Werner Knieps Gedächtnislauf"

Lust auf einen attraktiven und anspuchsvollen Landschaftslauf
als Start in die Saison?

Dann ist der Ahruferlauf genau das richtige für euch!

Start des Laufs in 2010

Traditionell auf das zweite Märzwochenende terminiert, geht der Ahruferlauf von Altenahr nach Ahrweiler in die 39. Runde. Die knapp 16km lange Strecke führt auf dem Wanderweg A des Eifelvereins durch das Langfigtal, über die Saffenburg, durch Rech, an Dernau vorbei über den Ahrhöhenweg nach Walporzheim bis zum Ziel in der Brückenstraße in Ahrweiler. Der Start erfolgt um 15.00 Uhr am Straßentunnel in Altenahr. Als erster Formtest für die Marathonläufe im Frühjahr erfreut sich der Landschaftslauf großer Beliebtheit. Der Lauf findet wie gewohnt ohne Wertung statt, im Ziel werden nur die erzielten Zeiten mitgeteilt. Die teilnehmenden Frauen erhalten beim Zieleinlauf als Anerkennung eine Rose, überreicht durch den Vorsitzenden des TuS Ahrweiler, Hermann Terporten. Ein Startgeld wird nicht erhoben. Zur Deckung der Kosten wartet ein Sparschwein im Ziel auf Fütterung. Verpflegungsstellen gibt es auf der Saffenburg in Mayschoss bzw. in Dernau und natürlich im Ziel.  Für die medizinische Versorgung ist die Mountainbikestaffel der DRK Ortgruppe Ahrweiler für euch am Start.

Über Mitteilungen in unserem Gästebuch würden wir uns freuen.

Viel Spaß bei eurer Vorbereitung wünschen euch die Triathleten
des TuS Ahrweiler