46. Ahruferlauf "Werner Sieger & Hardy Hoss Gedächtnisslauf" - 09.03.2019

Traditionell auf das zweite Märzwochenende terminiert, geht der Ahruferlauf von Altenahr nach Ahrweiler in die 46. Runde. Die knapp 16km lange Strecke führt auf dem Wanderweg A des Eifelvereins durch das Langfigtal, über die Saffenburg, durch Rech, an Dernau vorbei über den Ahrhöhenweg nach Walporzheim bis zum Ziel Ahrtor in Ahrweiler. Der Start erfolgt um 15.00 Uhr am Straßentunnel in Altenahr (Feuerwehr). Als erster Formtest für die Marathonläufe im Frühjahr erfreut sich der Landschaftslauf großer Beliebtheit. Der Lauf findet wie gewohnt ohne Wertung statt, im Ziel werden nur die erzielten Zeiten mitgeteilt. Die teilnehmenden Frauen erhalten beim Zieleinlauf als Anerkennung eine Rose, überreicht durch den Ehrenvorsitzenden des TuS Ahrweiler, Hermann Terporten. Ein Startgeld wird nicht erhoben. Zur Deckung der Kosten wartet ein Sparschwein im Ziel auf Fütterung. Verpflegungsstellen gibt es auf der Saffenburg in Mayschoss bzw. in Dernau und natürlich im Ziel.  Für die medizinische Versorgung ist die Mountainbikestaffel der DRK Ortgruppe Ahrweiler für euch am Start.

AKTUELLES:

• Aufgrund der fehlenden Brücke im Langfigtal starten wir wieder an der Feuerwehr mit einer verkürzten Strecke (ca. 12km).
  • Das Ziel befindet sich erstmalig am Ahrtor / Ahrweiler. Hier haben wir einen "würdigen" Rahmen für unseren tollen Lauf. Danke für die Stadt Bad Neuenahr-Ahrweiler für die Kooperation.